Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Ma Lune

Cette nuit, c’est la pleine Lune ;
Comme j’adore me promener,
Je me suis glissé hors de mon lit ;
J’ai collé le bout de mon nez
Contre le carreau humide…
Un grand mur tout noir,
Et, assise dessus, La Lune…
Elle me regarde silencieuse ;
Je la regarde et je lui parle.
« Lune que fais-tu là au bout de mon jardin
A m’observer comme une curieuse ? »
Elle ne me répond pas, elle sourit.
J’ouvre ma fenêtre et j’y grimpe…
« Lune pourquoi t’éloignes-tu ? »
Elle ne me répond pas, elle sourit.
Je tends ma main pour lui dire mon amitié…
Elle ne me répond pas, elle sourit,
Et, se cache derrière le grand mur tout noir.
Je cours vite chercher une échelle
Que j’appuis contre le grand mur tout noir ;
Je grimpe tout en haut et je tends ma main…
« Mais Lune, ma Lune, pourquoi t’enfuis-tu ? »
Elle ne me répond pas, elle sourit.
Elle se sauve derrière une maison voisine…
Je cours vite chercher une très grande échelle…
Somnambule, c’est là que mon Ami Pierrot
Me réveille , il chante… « Au clair de la Lune »


Verdun sur Garonne le 28 mai 2013 (Musardin)