Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Ma douce pluie

Il fait nuit,
J’entends tomber la pluie
Dans la gouttière ;
Il pleut déjà depuis hier.
Elle ne m’ennuie
Jamais la pluie ;
Elle m’est devenue familière…
Elle goutte, goutte, goutte
Comme un compte-gouttes.
Je commence à fermer mes paupières ;
Il fait nuit, j’aime la nuit.
J’entends à peine la pluie
Dans la gouttière.
Il pleut doucement,
Tout doucement,
Il pleut très doucement ;
Il fait nuit.
Je me retire derrière mes paupières.
Merci ma douce pluie,
Jamais tu ne m’ennuies
Quand tu gouttes, gouttes, gouttes
Dans la gouttière.


Montauban le 28 octobre 2013