Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

L’oeil

C’est la plus belle des nuits sombres du mois d’août,
Celle qui vous ébloui de sa radieuse pluie d’étoiles,
Celle qui vous transporte sur son char de rêves,
Celle qui vous parle de la splendeur des créations divines.

Si vous y prenez garde suivez le doigt divin
Qui se promène dans le silence noir sidéral ;
C’est l’esprit du créateur qui vous suit pas à pas,
Pour que vous restiez toujours sur le droit chemin.

Si vous y prenez garde suivez à l’horizon
L’aurore silencieuse de la Lune radieuse ;
C’est l’esprit du créateur qui vous suit pas à pas,
C’est l’œil qui vous admire et qui vous accompagne.

Si vous y prenez garde pensez à l’astronaute
Qui, le vingt juillet mil neuf cent soixante neuf,
A fait un tout petit pas, alunissant sur la Lune,
Pour honorer le grand pas fait par l’humanité.


Verdun sur Garonne le 31 août 2012