Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

L'Occitane

L'Occitane

Dans la douceur d'un après-midi de printemps
Sur la pelouse de son jardin dos au Soleil du Sud Ouest
La délicieuse Occitane s'est étendue sur le côté
La jambe gauche en avant un peu repliée
La jambe droite en arrière plus allongée
Fesses reins épaules font une jolie cambrure
Elle a un joli diamant au nombril
Le bras droit allongé le long de son corps
Le bras gauche étendu en avant
L'Occitane semble profondémment endormie
La tête posée sur le côté visage dans sa chevelure
Blonde comme l'écume des vagues au Soleil
L'Occitane est la plus belle gironde

Garonne l'Occitane

Dans son lit au Soleil du Midi merveilleux Sud-Ouest
Aux jardins magnifiques du printemps l'impétueuse
La délicieuse Garonne s'est étendue comme l'Occitane
Jambe gauche repliée Tarn vers Massif Central
Jambe droite en arrière escalade Pyrénées
Genou de Toulouse montre sa force et sa puissance
Fesses à Agen cambrure à Marmande épaules à Bordeaux
Bras étendus en avant jolie Vallée Dordogne
L'autre allongé le long du corps Canal des Deux Mers
Garonne l'Occitane n'est jamais profondément endormie
La tête enfouie dans sa chevelure lumineuse
Des vagues et de l'écume de l'Océan
Garonne embellit son visage la vaste Gironde

Verdun sur Garonne le 14 Octobre 2010