Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

L’espoir fait vivre !



Il y a de cela bien longtemps on disait :
« Le Roi est mort…
Vive le Roi… »
On espérait bien sûr le changement !

Chaque Année on redit :
« L’Année est morte…
Vive la Nouvelle Année… »
On espère bien sûr le changement !

Tous les cinq ans on se dit :
« Ce Président on le sort…
Vive l’arrivée d’un Nouveau Président… »
On espère toujours le changement !

Tout le temps moi je dis :
« Et mon œil, tu l’as vu ?..
On se met toujours le doigt dans l’œil… »
Pourtant on croit toujours au changement !

L’espoir fait vivre !

Verdun sur Garonne le 31 décembre 2011