Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Les petits cailloux...



Emplis-toi les poches de cailloux, Petit Poucet!
Pour marquer la route que te réserve l'Avenir.

Traces ton chemin, dès à présent,Petit Poucet!
N'attends pas demain, et prépares ton Avenir.

Mais,regardes aussi derrière toi, Petit Poucet!
Tes aïeux généreux t'ont poussé en avant.

Tous les petits cailloux semés, Petit Poucet,
Sont nécessaires pour avancer dorénavant.

Petit Poucet, garde l'espoir de beaux lendemains;
Pour cela, Petit Poucet, suis les bons chemins.


le 20 janvier 2007