Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Les coquelicots

Il est l’assassin qui purge sa peine,
Et voilà déjà dix ans que ses yeux délavés
Regardent la campagne au-delà des barreaux ;
Il est un assassin, mais, il n’a pas de haine
Envers les juges, les jurés, les avocats du barreau
Qui ont pour preuve le sang giclé sur les pavés.

Je suis l’assassin et je purge ma peine,
Et voilà déjà dix ans que mes yeux délavés
Regardent, au printemps, à travers les barreaux,
Ces rêves de liberté, d’espoir, cette vaste plaine
Où les coquelicots rouges, dans les blés cultivés,
Font penser au sang versé de la main du bourreau.


Verdun sur Garonne le 21 Avril 2014