Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Les abeilles sont en colère

Il y a de cela bien longtemps…
C’était dans la nuit des temps…

Dieu créa l’Universelle Dame Nature ;
Lui, Dieu cisela Dame Nature.

Alors, les abeilles avec leurs dards,
Se sont mises au travail dare-dare.

Puis, l’Homme a été créé à l’image de Dieu ;
Bien sûr, cela aurait pu être radieux
S’Il avait eu la science infuse.

A présent, les abeilles l’accusent ;
Elles sont très en colère
De le voir détruire La Terre.
Verdun sur Garonne le 22 juillet 2013