Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

L'écho

Toi qui dit savoir écouter
Toi qui dit savoir sentir
Tout dans la nature te parle
Tout attentif que tu crois être
As-tu remarqué que tout a son écho
Tout est lié

L'écolier est lier à l'école
L'économe à l'économie
La cosse à celui qui l'écosse
L'économie à l'écossais
L'écologie à l'écolo
Le coq à son cocorico

Le rire en echo
Du martin-chasseur australien
Le kookabura assez rigolo
Sacré refrain

Tout a un lien
L'écosystème aquatique
De tout le monde nautique
Continental ou îlien

L'écosystème forestier
L'horreur des écobuages
Des merveilleux paysages
Fiers et altiers

L'écosystème marin
Pour tout ce qui nage
Le respect des coquillages
Et la survie des requins

Il faut apprendre à l'écolier
Que l'Univers est tout lié
Avec beaucoup de recul
Que tout est molécule

Il faut apprendre à l'écolier
Qu'il ne doit jamais oublier
Que toute chose a son aspect
Qui implique du respect

Cocorico
Economisons les mots
C'est la fin des haricots
L'échographie de l'écho

Verdun-sur-Garonne le 23 juillet 2009