Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Le silence de Dieu

Pour trouver Dieu, trouvez le silence:
Le silence, c'est la parole de Dieu la plus pure.
Parlez-Lui en silence.

Pour trouver Dieu, allez dans la nuit:
La nuit, c'est l'atelier où Dieu créa le jour.

Eclairez votre nuit.

Pour trouver Dieu, allez dans le vent:
Le vent, c'est lea respiration de Dieu.

Respirez le vent.

Pour trouver Dieu, imaginez l'Univers:
L'Univers, c'est le jardin de Dieu.
Cultivez le silence.

Mais,
Mourir, c'est rencontrer le silence absolu,
Donc, Dieu.

Vivre, c'est sortir du silence;
Vivre, c'est découvrir la souffrance.

Mais,
Le martyr, c'est celui qui sait souffrir en silence;
Même, lorsqu'on le torture pour le faire hurler.

Et,
C'est pour cela que Dieu assiste le martyr en silence;
Et,
C'est pour cela que nombreux sont ceux qui pensent
Que Dieu n'existe pas!..

ce 2 novembre 2009