Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Le Printemps des fous rires d'Enfants

Allons!Courrons!Rions!
Oui!Venez me voir,je suis Bonhomme de Neige;
Je me suis ennuyé,tout seul,tout l'hiver.
Rions!Courrons!Allons voir les primevères;
C'est le printemps.Crions!
Allons sentir,cueuillir la dernière perce-neige.

Toi,tu es Blanche Neige;
Fais ton joli sourire à Bonhomme de Neige!
Toi,tu es Bécassine
Avec ton mignon chignon ;
Tu fais ta câline
A ce champignon trognon.

Courrons!Rions!Allons!
Amusons-nous au creux vallon;
Tous, comme des fous,amusons-nous!
Pour le moment,plus de nounous.
La liberté!La joie!Les cris!
On n'entend plus un seul cricri.

Courrons!Sautons!Filons!
Toi,avec ta casquette sur la tête,
Et ton semblant de bicyclette,
Imagines,tu es en tête du peloton;
Toi,avec ta patinette La Lune
Tu planes d'une planète à La Lune!

Rions!Courrons!Chantons!
C'est la fête desormais;
Le printemps à mi-temps
Le quinze du mois de mai.
Jouons à saute-moutons;
Prenons tous du bon temps.

Rions!Chantons!Courrons
Comme de petits loups mirifiques,
Dans l'herbe,nous nous vautrons;
Toi,tu es Jeannot Lapin,
Avec ta poudre à perlinpinpin,
Tu es magique et magnifique!

Allons!Courrons!Petits casse-cous,
Sous les treilles,envahies par les abeilles.
C'est chouette!C'est le Printemps des Fous
Rires d'Enfants.Merveilles!

16 janvier 2007