Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

''Le geste auguste du semeur''

Tu as, poète, « le geste auguste du semeur »
Poète, lances-nous le doux parfum de tes vers ;
Au printemps, en été, à l’automne, en hiver
Restes, toujours pour nous, le parfait des charmeurs.

Fais que la vie devienne une belle poésie ;
Fais aussi que la mort abrège nos souffrances ;
Décris la vie, la mort et toutes nos errances
Tes rimes sont le nectar, merveilleuses ambroisies.

Je n’oublie pas, non plus, de penser à ta muse
Qui, quand chaque jour trépasse, vient te titiller
Pour faire revivre en toi un monde ensoleillé
Et nous faire découvrir tout ce qui nous amuse.

Je n’oublie pas, aussi, de penser qu’elle abuse
De parler de nos vies avec des pointillés…
Pour que tes belles rimes nous fassent moins sourciller,
Adoucies, avec elles, le poison qui infuse .