Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

L'angélus du soir

Au loin, la cloche égraine l'angélus du soir ;
Au ciel, la lune est pleine, les buissons sont obscurs
Et les vergers exhalent les parfums des fruits mûrs.
La campagne se tait, silencieux reposoir.

Au ciel, la lune est pleine, les buissons sont obscurs.
Le cri des martinets déchire l'azur dortoir.
La campagne se tait, silencieux reposoir ;
Un nuage à la lune fait une belle chevelure.

Le cri des martinets déchire l'azur dortoir ;
Les feuillages obscurs bruissent comme un doux murmure ;
Un nuage à la lune fait une belle chevelure,
Le chat-huant hulule avec un cri perçoir.

Les feuillages obscurs bruissent comme un doux murmure,
Au loin, la cloche égraine l'angélus du soir,
Le chat-huant hulule avec un cri perçoir
Et les vergers exhalent les parfums des fruits mûrs.

Verdun S/G le 27 juin 2009