Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

L'Ane Alpha bête...suite 3

SSS
Saluons son altesse sérénissime serpent,
Symbolisant la tentation d'Adam et Eve ;
Subitement, comme être sur route d'un mauvais rêve
Sûrement, de la vitesse, oui, on s'en repent.
Somnambulique simulacre qu'est ce signe S.

TTT
Travailles, cela en vaut la peine, tête bien faite ;
Termines ce qui est commencé, c'est un souhait.
Transcris ce qui est écrit, la lettre parfaite ;
Traduis le b.a. ba de ce que tu connais.
Tu seras toujours enchanté de ce type T.

UUU
Utile sera pour toi cette connaissance,
Untel dira de toi: il a de l'assurance.
Untel et toi seront, en pleine correspondance,
Unis pour la tendance à votre indépendance.
Utopique? Pas du tout...Tu connais A au U.

VVV
Vas! Les vacances vont arriver, tu peux rêver ;
Veux-tu te reposer sans avoir terminé ?
Valides, tu as étudié, c'est comme un brevet
Vis-à-vis de ce vaurien qui aime lambiner.
Vu ?Oui! Oui!tu en as bavé du A jusqu'au V!

WXYZ
Waldeck-Rousseau, fier avocat universel
Xénophile et soutien des Boxers rebelles,
Y compris ceux attaqués par Belzébuth ;
Zorro, lui, sauvera-t-il W,X,Y et Z ?
Zut alors!..C'est fini!..Je connais A à Z.

Verdun S/G 18/06/2009