Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

La rosée



Las!Las!
J'ai accroché ma Pèlerine
A ta Corne,
Lune;
Et je l'ai étirée
Aux trois autres Horizons.

Quelles constellations!
O!Mites.
Quelles collations!
O!Mites.

Me suis endormi
Las!Las!
Au creux de ton épaule,
O!Ma Terre que j'aime!
O!Ma Mère!

Les Lutins sont passés
Me faire un Baiser
Là,
Au Front,
Où repose ma vie,
Et ma Mie,
Et mon Père, et ma Mère,
Et mon Dieu.

La rosée perle au matin,
Et mouille ma peau,
Encore chaude de la nuit.

Allez!Debout! Marche!
La route est longue... longue... longue...


30 octobre 1981