Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

La rime en prime



Ca ne sert à rien
Quand on n'a rien
A dire,
De vouloir faire des rimes.

Le mieux, alors, c'est de dire les choses,
Quand on a quelque chose à dire,
A la manière d'un mime
Qui joint le geste à la parole
Sans rime,
Puisque pour lui, le silence est d'or;
Symbole encor!

Avec un zest de sous entendu,
Ainsi, le tout est compris
Et prétendu
Pour le même prix.

Mais si ça rime en plus,
Il y a une prime en plus.

le 16 février 2006