Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

La race humaine...poète! poète!

Que tu sois Homme, ou, que tu sois Animal,
Tu es de race humaine ou tu es de race animale.
Posons-nous la question du métissage…
Posons-nous la question du croisement…
Qui peut dire … de l’Homme qu’il est de pure race…
Qui peut dire …de l’Animal qu’il est de pure race…
Depuis des millénaires…
Les envahisseurs sont partis sur de nombreux continents
Et, les hommes ont subi l’évolution des divers climats ;
Les troupeaux sauvages sont restés sur le même continent
Et, les animaux ont subi l’évolution d’un climat plus local.
L’humain est plus métissée que l’animal n’est croisée.
Les humains, voyageurs envahisseurs, sont plus métissés ;
Les humains sont des découvreurs nés ;
Les animaux, généralement sédentaires, sont moins croisés.
Les animaux sont des êtres grégaires nés.
Il y a différentes espèces dans la race humaine
Chez les «Blancs » il y a des peaux blanches ;
Chez les «Noirs » il y a des peaux noires ;
Chez les «Jaunes » il y a des peaux jaunes ;
Chez les «Rouges » il y a des peaux rouges ;
Le métissage est passé par là depuis des millénaires
Les peaux sont plus ou moins claires ou foncées ;
Un point c’est tout…
Verdun sur Garonne le 9 Août 2013