Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

La pluie du Printemps d’Avril

Tombe la pluie… plic et ploc… plic et ploc…
Je longe les vieux murs de ma rue
Tout en soulevant le bas de mon froc.
Je suis essoufflé d’avoir couru ;
Je saute par-dessus les flaques ;
Après mon parapluie, je m’agrippe.
Tombe la pluie… flic et flac… flic et flac…
Tombe la pluie tap et tip… tip… tip…
Tombe la pluie en fines gouttelettes ;
La gargouille coule par sa margoulette.
Plic et ploc… plic et ploc… Et, du coup,
Flic et flac… flic et flac… dans mon cou.
Je suis mouillé jusqu’au nombril
Par la pluie du Printemps d’Avril


Verdun sur Garonne le 16 mai 2013