Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

La musique c'est de l'art

Composer faire de la musique
Interpréter jouer de la musique
Ecouter apprécier de la musique
C'est de l'art

Compositeur même pour une petite musique
Interprète même pour une petite musique
Auditeur même pour une petite musique
C'est de l'art

Juxtaposer
Les notes et leurs altérations
Les silences et leurs imbrications
Exécuter
Les notes à leur juste hauteur
Les silences à leur juste longueur
Se délecter
Des notes et de leurs cadences
Des silences et de leurs présences
C'est de l'art

Eblouir par sa composition
Reproduire les élans ressentis
S'éblouir de la perfection du reproduit
C'est de l'art

Créer même la plus petite musique
Exécuter même de la petite musique
Savourer même une petite musique
C'est de l'art

Le compositeur est un artiste
L'interprète est un artiste
L'auditeur est un artiste
Parce que
La musique c'est de l'art

Verdun S/G le 7 juillet 2009