Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

La femme voilée

Pourquoi ta face est cachée Lune ?
C’est toujours ce qui m’importune.
Est-ce vraiment ta face qui est voilée ?
Je crois pour moi que c’est ton derrière
Que tu nous cache en t’abritant derrière
Un pudique et obscur volet.

Lorsqu’on te devine à la nouvelle Lune,
Tu es vraiment la femme voilée
Cachée derrière son moucharabieh ;
Pour ne pas que l’infortune
Vienne te ravir un doux sourire volé,
La pudeur ne doit jamais être défiée.

Lorsque tu nous montre ton profil,
Que ce soit lors du premier quartier,
Que ce soit lors du dernier quartier,
On croit deviner la beauté de ton nombril.
Et quand tu te mire dans la lagune
J’accoure pour te serrer dans mes bras Lune

Verdun sur Garonne le 6 Septembre 2013