Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

La faille

La faille … La faillite ?
La famille… Où es-tu ?
La « famille » sans la lettre « m » …
C’est bien la « faille », et, elle est de taille.

Le « f » pour la féminin
Le «m» pour le masculin
Pour la famille
Il faut le « f »
Il faut le « m »

Mais aujourd’hui la famille se fait la malle…
Avec deux familles on fait amie-amie ;
Avec deux familles on fait ami-ami.

Les mœurs deviennent érotiques
Comme du temps de la Rome antique ;
La civilisation part en déconfiture,
L’Humanité se dénature.

Il faut dire cela à la censure…
« Pardon ! D’avoir cédé à la luxure ».

Verdun sur Garonne le 27 Août 2013