Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

L'A 7...

Alerte orange sur l’autoroute A 7
C'est la canicule, il faut mettre la clim,Papa,Maman.
Voilà ! C’est fait ! Je l’ai mise à 17 !
Merci Papa ! Merci Maman !
Voilà déjà deux heures qu’on roule en direction de P…
Chacun dans ses pensées trouve le moyen de s’occuper.
Les voitures se suivent sur la voie de droite ;
Mais d’autres foncent par la voie de gauche.
Attention Papa ! A cette vitesse la route est trop étroite.
Oui ma fille, il ne faudrait pas que quelqu’un nous fauche.

La radio, en sourdine, diffuse de la musique relaxe.
Papa, tiens bien sa route à droite de l’axe.
Maman sommeille, appuyée sur son appui-tête ;
Elle doit, sans doute, rêver de la soirée d’hier, la fête !
Notre jolie petite tête blonde, repartie dans ses pensées,
Dans sa tête, pleine de souvenirs de vacances,
Défilent des refrains, des odeurs, des images.
Quel bonheur comme il était beau le joli flirt de la plage.
Elle le revoit, la serrant contre lui, lui faire des avances
Elle se sourit en y pensant…Des contes de fées insensés…

Voilà un bolide qui accélère, qui double et s’engage ;
Et devant, un poids lourd qui évite un accrochage.
CRISSS…ZLIPP…CRISSS…BRRRK…CRISSS…KRRAK…
Derrière le poids lourd choqué mais qui braque,
Le bolide s’est raccourci d’un bon mètre en trois secondes…
CRISSS…BRONG…CRISSS…KRRAK…
Voitures et caravanes s’empilent dans un cul-de-sac.
Maman, Papa et notre jolie tête blonde,
Pour eux L’A 7, c’est l’ Enfer, pardi !
Prions… pour qu’ils aillent au Paradis…


Verdun sur Garonne le 19 Août 2012