Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Là-bas sur la dune



Là-bas sur la dune,
Ali et Fatma
Qui n'ont pas de tunes
S'font du blablabla.

Ils n'ont pas de flous
Pour faire le couscous;
Même pour la shorba
Ils n'en ont même pas.

Alors sous l'burnouss
Ils cachent leur misère.
Elle, voudrait être mère.
Lui, voudrait être père.

Là-bas sur la dune,
Ali et Fatma
Qui n'ont pas de tunes,
Font tout pour cela.

Au clair de la Lune,
Mon ami targui
Veille sur la dune
Fatma qui languit.

Ali en savattes
Le kif à la bouche;
Fatma en babouches
Savoure les dattes.

Après plusieurs lunes
Mabrouk ben Ali
Là-bas sur la dune
Est fils du targui.

Là-bas sur la dune
Mabrouk ben Ali
Et toute la smala
Vont faire la nouba.

Là-bas sur la dune
C'est le paradis
D'Ali et Fatma.
Mabrouk!.. ben Ali.

4 février 2004