Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Je suis…

Toutes les nuits, je veille ;
Tous les jours, je surveille ;
Tous les matins, j’attends
Que mon dieu se retire des voiles sombres de la nuit.

Je suis silencieux ;
Je suis immobile ;
Je suis impassible ;
Que rien ne vienne troubler l’instant magique du Temps.

Mes yeux fixent, à jamais, les mirages-horizons ;
Mes oreilles écoutent chanter les mélopées du vent ;
Mes griffes s’enfoncent dans les dunes de sable ;
Que rien ne sorte de ma bouche close et muette.

Tous les matins, à l’est, mon dieu se lève,
Tous les jours, là-haut, mon dieu m’éclaire,
Toutes les nuits, à l’ouest, mon dieu s’endort,
Que sa vie, comme le Nil, reste un long fleuve tranquille.

Je suis le gardien des portes de la nuit,
Je suis le gardien des hautes pyramides,
Je suis… Le Sphinx de Gizeh.
Et que rien ne vienne voiler mon RÂdieux dieu.

Verdun sur Garonne le 18 Août 2012