Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Je

Je vois que tu es toujours là sur le quais de la gare
Je vois que tu es toujours là assise en face de moi
Je vois que tu me regardes et crois que tu ne me vois
Je vois que tu évites toujours la quête de mon regard

Je sais que tu es là pour moi sur le quai de la gare
Je sais que tu recherches toujours une place face à moi
Je sais que tu me regardes et que tu ne me vois
Je sais que tu évites toujours de rencontrer mon regard

Je sens que tu n’es pas pour moi en retard à la gare
Je sens que tu n’es pas ailleurs qu’assise en face de moi
Je sens que tu n’es pas ailleurs et cela je le vois
Je sens que tu n’es pas indifférente à mon regard

Je t’adore quand je t’aperçois là-bas sur le quai de la gare
Je t’adore quand je te vois là assise en face de moi
Je t’adore quand je te regardes et lorsque tu le vois
Je t’adore quand je te vois sourire et croiser mon regard

Je suis sûr que tu m’aimes puisque tu es à la gare
Je suis sûr que tu m’aimes étant en face de moi
Je suis sûr que tu m’aimes et cela je le vois
Je suis sûr que tu m’aimes il n’y a qu’à voir ton regard


Verdun sur Garonne le 22 mars 2012