Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Et après...

Elle vous attend, toutes les nuits, dans sa toile lactée ;
Elle tient, serrée contre elle, le pâle croissant de Lune ;
Elle moissonne les bonheurs des chacuns, des chacunes ;
Elle engrange, de profundis, ses proies impactées.

Chacuns, hâtez-vous de faire votre dernière prière ;
Chacunes, priez, vous allez retrouver la poussière.

L’ombre de la mort plane et vous survole ;
L’ombre de la mort, dans ses serres, vous envole.

Vous allez partir en spirales ;
Vous allez avoir votre dernier râle.

Laissez-vous escorter ;
Laissez-vous emporter.

L’autre vie
Vous ravie.

Adieu la vie !
Revis en Dieu !

Laissez-vous emporter ;
Laissez-vous escorter.

Vous avez eu votre dernier râle ;
Vous allez partir en spirale.

La lumière du tunnel, dans ses rayons, vous frôle ;
La lumière du tunnel irradie, vous enjôle.

Chacunes, priez, vous allez retrouver la lumière ;
Chacuns, hâtez-vous, vous avez l’éternité entière.


Il vous attend, depuis longtemps, votre Ange gardien ;
Il vous accueille, il a tranché le nœud gordien.


Verdun sur Garonne le 6 septembre 2012