Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Encore ! et toujours !

Encore un nouveau jour qui naît ;
Toujours depuis le jour où je suis naît.
Encore un matin qui s’éveille ;
Toujours un matin m’éveille.
Encore une question qui se pose ;
Toujours une question je me pose.
Encore la réponse à la chose ;
Toujours je réponds quelque chose.
Encore ce nouveau jour me vieillit ;
Toujours plus ou moins on vieillit.
Encore une semaine passe ;
Toujours une semaine trépasse.
Encore un mois qui s’achève ;
Toujours un mois passé m’achève.
Encore un nouvel an arrive ;
Toujours un nouvel anniversaire arrive.
Encore un parent un ami trépassé ;
Toujours un jour je serai trépassé.

Encore toujours ; encore et encore.
Toujours encore ; toujours et toujours.

Tout jour en corps !
Tout jour est pris à bras le corps !


Verdun sur Garonne le 24 Avril 2010