Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

En effeuillant la marguerite …

Lorsqu’elle me dit,
En effeuillant la marguerite… « Je t’aime ! »

Je me demande…
« Est-ce qu’elle m’aime vraiment ? »
Je voudrai bien le savoir quand même ;
Même si elle ne m’aime qu’ « un peu » ;

Mais ce serait un beau coup
Si elle m’aimait… « beaucoup ».

Mais peut-être…
Pas-si-on-ne-ment…
Qu’à soi-même,
Et, si elle disait m’aimer… « passionnément ».

Moi, je préfèrerai qu’elle m’aime… « à la folie » ;
Mais pas du tout… « Pas du tout ».


Verdun sur Garonne le 18 novembre 2012