Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Elle

Elle, oui, c’est elle que j’aperçois
Chaque matin à mon réveil ;
Elle est le lumineux rayon de soleil ;
Elle est la douceur même que je perçois.

Elle, oui, c’est elle qui me sourit
Chaque soir de rêves et de veilles ;
Elle est l’Etoile Polaire qui me surveille ;
Elle est la tendresse qui me nourrit .

Elle, oui, c’est elle que je retrouve
Chaque jour qui m’émerveille ;
Elle est pour moi jamais pareille ;
Elle est la surprise que je découvre.

Elle, oui, c’est elle qui a sa place
Chaque instant dans ma vie morose ;
Elle est toujours pour moi, la rose ;
Elle est la déesse du Parnasse.

Elle est à la Une de « Elle ».
Elle est la plus belle de toutes les elles.
Elle est le modèle de toutes les pucelles.
Elle est mon éternelle sentinelle charnelle.

Verdun sur Garonne le 4 juillet 2011