Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Eclats...

Eclats de rires, du chahut
Comme délires au bahut.
Eclats de joie, feux d'artifices
Comme feu de joie plein de malices.
Eclats de voix, une discorde
Comme d'habitude, je vous l'accorde.

Eclats de verres, la vodka bue
Comme à la russe avec abus.
Eclats de tonnerre, vifs éclairs
Comme à la guerre, des obscurs clairs.
Eclats d'obus, âcre odeur
Comme la mort devient roideur.

Eclats de lumière pour éblouir
Comme dans la vie, pour en jouir.
Eclats des pierres les plus précieuses
Comme pour tenter les envieuses.
Et clafoutis pour les gourmands
Comme d'habitude nous fait maman.

le 25 novembre 2009