Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Du bibi...au bikini...

C’est au pays des bigoudens ;
Au son des binious bivalves,
Elle est, c’est bizarre, très court-vêtue
Et roule sur le sacré bidule de bitume.
Avec sa coiffure bigoudène,
Assise sur sa petite bicyclette,
Et ses deux petits biceps étriqués pour aider
Ses longues jambes comme bimoteur.
Elle se balance et elle danse la biguine
Elle biaise à gauche, elle bifurque à droite…

Le temps des bibis et des bijoux,
Le temps des bicornes et des binocles,
Le temps des bigoudis biscornus,
Tout cela c’est bizarrement bidon à présent ;
Mais, c’est toujours le temps des binious.

Vous allez rire, il y a de quoi se bidonner…
Notre bi-cycliste bisaïeule
N’a qu’un tout petit bikini,
Un petit bikini bicolore,
Un bikini qui nie le «bi » tant il est tout petit,
Un tout petit bidule biplace,
Bichonné et biscornu pour le bas,
Bipolaire et biconcave pour le haut.
Bien sûr, tout cela, c’est du bidon.
Je viens de bisser notre ravissante bizuth.

Alors Pardon, je lui fais plein de bibis
A la Fête du Pardon, je lui fais plein de bisous.


Verdun sur Garonne le 17 juin 2011