Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Chair de Lune

Chair de Lune,
Au crépuscule naissant, vapeurs estivales,
Aoûtienne allongée au bord du bleu rivage.
Clapotis... Chuchotis...
Va-et-vient incessant des caresses humides,
Des vagues océanes.
Buste arc-bouté,bras tendus en arrière,
Corsage de soie mouillée,
Transparences à l'envie;
Aréoles auréolées,
Cheveux abandonnés.

Visage ovale diaphane,
Prunelles obsidiennes contemplant les étoiles;
Membres alanguis écartelés
Où les vagues caressent.
Transparences incertaines, sous les rayons de Lune.
Clapotis... Chuchotis...
Rêveries des nuits brunes.
Bouche pulpeuse extasiée,
lumineuse et salée.

Lèvres purpurines luisantes
Du blanc sel mouillé;
Mains rafraîchissantes et humides,
Corsage de soie mouillée.
Crépuscule d'été,
Clapotis... Chuchotis...
Vagues vaguelettes irradiées de lumière;
Brises naissantes à vous faire frissonner.

Chair de Lune endormie
Aux vapeurs estivales
Berces les rêves nocturnes
De mes nuits taciturnes.
14 septembre 2006