Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Ces amours oppressées

Moi,
Je t'intérroge :"Pourquoi ?";
Toi,
Tu me réponds, je ne sais quoi :
"Il faut toujours avoir confiance !"
Elle justifie, c'est sûr, sa conscience.
Nous avons un doute profond ;
Vous pensez que nous touchons le fond.
Ils s'interrogent sur ces tristes pensées ;
Elles sont la source d'amours insensées.


Moi,
Je vais te dire pourquoi
Toi,
Tu me fais croire je ne sais quoi ;
Il est possible qu'en mon âme et conscience,
Elle ne peut satisfaire ma confiance.
Nous avons des problèmes, au fond ;
Vous êtes d'accord si je me morfonds.
Ils sont tristes ces amoureux insensés ;
Elles nous martyrisent ces amours oppressées.


Verdun sur Garonne le 31 mars 2010