Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

BRRR…BRRR… C’est l’hiver…

BRRR… On grelotte…
BRRR… On frissonne…
BRRR… On tremblote…
On est à Carcassonne ;
La Tramontane chansonne,
Et, dehors, il n’y a plus personne.
BRRR… Tout le monde grelotte…
BRRR… Tout le monde frissonne…
BRRR… Tout le monde tremblote…
Les remparts de Carcassonne
Ne retiennent plus personne ;
On entend les cloches qui sonnent ;
Et, leurs tristes mélodies assonent
BRRR… BRRR… C’est l’hiver…
Et le vent du Nord picote.
BRRR… On grelotte…


Verdun sur Garonne le 6 Décembre 2013