Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Beau merle rieur noir

Au milieu des roseaux,
Je me suis accroupi,
Et je me suis tapi
Pour guetter les oiseaux.

Un merle s'est approché,
Sautant de branche en branche.
Il a frôlé ma hanche ;
J'ai voulu le toucher.

Surpris...Un cri strident...
Il s'envole, plein d'effroi,
A tire d'ailes, tout droit.
A-t-il été prudent ?

Promeneur solitaire,
Je m'étais installé
Où il voulait aller ;
C'est lui le locataire.

J'avais squatté ton nid,
Beau merle rieur noir,
C'était bien pour te voir.
Pour ça dois-je être puni ?

Le 26 novembre 2009