Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Avec délicatesse

C'est toujours avec délicatesse
Que ma princesse demanderesse
Me prodigue ses caresses
Enchanteresses;
Et, je le confesse
Sans qu'elles soient pécheresses.

Moi, j'ai toujours eu la faiblesse
De considérer les hardiesses
De la jeunesse,
Pour prodiguer sa gentillesse
Et gâter ma vieillesse
De le faire en poétesse.

Car, pour soigner toute ma détresse
Et balayer toute ma tristesse,
Il n'y a que l'art d'une prêtresse
Qui vous offre, avec justesse,
Le plaisir, le bonheur, l'ivresse,
Et, toujours avec délicatesse.

Verdun-sur-Garonne, le 1er mars 2011