Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Arpèges

Do, bleu, étendue d’eaux bleues ;
Pourvu qu’elle soit mer turquoise !
Ré, noire, je déteste la marée noire ;
Pourvu qu’elle soit vite nettoyée !
Mi, blanc, comme mie de pain immaculée ;
Pourvu que la boulangère soit mignonne !
Fa, jaune, comme la brique qu’on fabrique ;
Pourvu qu’elle fasse une solide façade !
Sol, violet, solarium des ultra-violets ;
Pourvu que la violette se protège !
La, rouge à lèvres pour les baisers de L’Amour ;
Pourvu qu’Elle et Lui nous fassent un Bébé !
Si, vert, comme la cime des arbres en hiver ;
Pourvu que la Nature soit belle !
Do, ré, mi, fa, sol, la, si...
Bel arc-en-ciel, belle aquarelle.


Verdun sur Garonne, le 3 juin 2013 « Musardin »