Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Abysses au Pays des Merveilles

Pour notre survie réinventons le futur
Revivons le merveilleux avec Jules Vernes
A « Vingt mille lieues sous les mers »
Pour une existence d’eau vive et moins terne
Quittons les vaporeuses aspirations de l’azur
Pour la profondeur abyssale des mers
Notre mère-mer accoucherait d’un nouveau-né
Alors vivons en milieu amniotique et en apnée
Les dauphins sont déjà prêts à nous accueillir
Les grands requins blancs à nous faire tressaillir
Nous allons sans doute rencontrer les sirènes
Nous pourrons être Paris ou sa Belle Hélène
Et vivre au jour le jour notre futur


Verdun sur Garonne le 9 Avril 2014