Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BRIATTE

Qui suis je?

Nous étions alignées dans l’obscurité,
Soudain des bruits divers et variés
Et me voilà poussée vers la lumière
Dans un étroit couloir bien encadré.
A peine arrivé qu’un coup, derrière, violent
Me propulse tout droit devant.
Le pire commença maintenant !
Ballotté de gauche à droite, sur le coté
Saut en l’air, départ, arrêt !
Le tout dans un vacarme assourdissant
Comme si les chocs n’étaient pas suffisants ?
Cela ressemble à une fête foraine
Des couleurs de la musique et c’est bien ma veine
De nouveau descente, pleine accélération,
Un choc de face sans sommation !
Un vrai calvaire et on dirait que l’on compte les points ?
Abandonné, fatiguée, je n’allais pas loin.
Je remarquais par-dessus moi, une vitre et les narines,
Les lèvres, les dents, le menton, les yeux mandarine
De quelqu’un… Je compris qu’il y avait un lien
Entre ces allers retours, les coups brutaux
Et bruyants que m’infligeait dans ces flashs ce costaud.
Finalement dernière descente, chute dans le noir !
J’avance encore un peu et m’arrête derrière une copine pou
Ça y est vous avez trouvé ? Vous flippez ???
Je vous donne un indice : Play again
C’est moi ……………………………………la boule de flipper !