Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BRIATTE

Les valises de l'enfant

I l est parti à l’école les yeux cernés
Il ne pouvait pas sourire il était fatigué
Il portait les bagages de sa famille !
Hier il a entendu ses parents se disputer
Il en avait gros sur le cœur
Il a entendu des cris, il a vu sa maman pleurer.
Il n’a pas compris mais il a ressenti de la tristesse
Elle ne peut le quitter depuis.
Il a tout enregistré … sa maman pleurer !
Il porte ses bagages remplis de larmes qui ne peuvent sortir
Il ne faut pas en parler il ne faut pas le montrer
Les copains se moqueraient et c’est assez !
Pourquoi ce n’est plus comme avant ?
Pourquoi va-t-il devoir porter cela tout le temps ?
Car il aime son papa et sa maman autant.
Il n’a pas les mots pour dire sa peine
Il n’en connait qu’un ; je vous aime !