Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BRIATTE

Image in !

A ces deux corps bien enlacés
Dans un amour effréné
De qui naîtra la pure beauté
Image in !
Aux doux cris des bébés
A leur rire plein de gaieté
A leur repas à leur repos a leur beauté
Image in !
Aux enfants mal traités, à leurs larmes
A ces parents qui ne savent pas les aimer
Image in !
A la jument et son poulain
Qui se roulent plein de fougue et d’entrain
Dans les herbes hautes d’un terrain
Image in !
A ces bombes toujours jetées
Sur les peuples opprimés
Que l’armée salvatrice vient libérer
Image in !
A ces plages ensoleillées
A cette mer démontée
Qui s’étale sur le sable chaque journée
Après avoir bien travaillé
Image in !
A ces marins bien fatigués
Qui rentrent au port à la marée
Heureux rescapés
D’un bateau qui a chaviré
Image in
A ce nid plein d’oisillons
Ouvrant leurs becs sur une chanson
Disant j’ai faim maman, papa
A deux oiseaux menant la garde
Sur le fruit de leur travail
Image in !
A ces innocents martyrisés
Pour des causes non fondées
De ne pas partager des idées
Remplacés dans une année
Image in !
Un peuple heureux et fraternel
Dansant au son de l’accordéon
Une banale ritournelle
Image in !
Imagine ce que l’on pourrait faire
Si seulement nous étions solidaires
Dans une famille universelle
Sur cette terre tellement belle !
C’est avec joie qu’on imagine
Toutes ces images là !
Imagine tout cela…
Image in !