Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BRIATTE

Complainte de la balle de ping pong

Complainte de la balle de Ping pong
C’est moi la petite balle blanche
Je fais ping et pong quelque fois
De votre raquette je me lâche
Grace à votre coup droit
Le revers parfois
Vous me faite tourner par vos services
Je perds la tête et je m’en vois !
Je rebondis et m’enfuis
Vous me faites de l’effet pardi!
Et si de la table je m’écarte
Le smatch me remet droite
Ce n’est pas moi qui refuse le rebond
Mais votre force à fait faux bond
Et trop près je suis envoyé
Parfois c’est l’inverse et au loin
Je suis expédié
Les deux points sont perdus
Et moi je roule n’ importe où !
Ramassez moi je veux jouer
Dans votre poche me chauffer
Et sur la table vous faire briller
Pitié ne m’écrasez pas , j’aima pas vos baskets !
Je ne refuse pas le combat !
Pas plus de trois à la fois !
La poubelle ce n’est pas pour moi.