Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BOCQUILLET

L'amour guidera mes pas !

Si ton amour guidait tes pas vers moi
J'accourais aussitôt dans ton aura
Et mon instinct me guiderait vers toi
Autour de ton cou, mes bras tu auras.

Mes doigts remonterons dans tes cheveux
Ton ciel d'hiver s'éclairera bien vite
Puis ton regard luira comme un aveu
D'un amour naissant, une joie induite

Mes mains oseront parcourir ton corps
Mes lèvres iront se perdre en ton antre
Des mots doux sombreront dans le décor
Et je gâterais le bas de ton ventre

Tu seras ma princesse, et mon amante
Et tes yeux bleus vers le ciel fixeront
La lune en son quartier, quasi dormante
Puis nous boirons le jus des vignerons.

Ma bien aimée, tu deviendras alors
Ecoutant et suivant notre destin
Les charges de plombs, vireront en or
Nous fêterons cela dans un festin.