Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francine LAROSE

Mon Unique Déesse

C’est la fin d’une histoire infiniment tendresse
Et mon âme est détresse, mon corps voilé de noir
Je viens à vous ce soir sans larme ni promesse
Échouer mon ivresse au cœur de ce manoir

J’ai revu ma jeunesse à frémir désespoir
Et cherché exutoire pour calmer ma tristesse
Votre délicatesse à défier le hasard
M’a fait trouver le phare d’une autre forteresse

Vous ne saurez jamais jamais vous ne saurez
Tout ce qui vient après après c’est du passé

Si parfois je m’égare en simple maladresse
Quand devant moi se dresse le spectre d’un regard
Devant ces yeux hagards s’incline la finesse
D’une lame qui blesse tourmentée de brouillard

Ma Quête de sagesse, mon Amour purgatoire
Mon Étoile du soir, mon unique Déesse
Comment vous émouvoir sans perdre la noblesse
Ni montrer ma faiblesse à tout cet auditoire

Vous ne verrez jamais jamais vous ne verrez
La blessure qui fait la vie se déchirer

Mon cœur est à souffrir brisé par cette angoisse
Dehors tout est de glace figé dans un soupir
Mon cœur est à mourir, son battement fugace
Pardon pour tant d’audace voilà… je dois partir


24 novembre 2003