Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francine LAROSE

Arbre qui penche

Quand du jour se dépose

Sur mes paupières un peu closes

Quand mes yeux voient des choses

Encore pleines de nuit, je suppose encore pleines de vie

Quand sur l'enclume s'installent des cris

Qui ne sont pas de vos choses, ni d'ailleurs, ni d'ici

Et ne me sont ni stressants ni moroses

Quand du froid se dépose

Sur tout mon corps entre autres choses

Et que tout l'intérieur de moi s'ankylose

Je ne vois ni n'entends ni ne sens

Ce que sont vos ultimes animoses



Et quand sur la terre je dépose mes branches

Pour qu'un sommeil ecchymose mes hanches

Au réveil de toutes vos nuits blanches

Ne suis plus qu'arbre qui penche...