Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François SAUVAGEOT

Tristesse

En ce jour de douceur,
Je voudrais être heureux,
Partager ton bonheur,
En ami valeureux.

Célébrer la naissance,
De cet évènement,
En louant ta constance,
Et ton enfantement.

Tu dois être si fière,
A l’idée d’être mère ;
Le bonheur d’un parent,
Que d’attendre un enfant.

Mais je suis égoïste,
Et ne puis qu’être triste,
Quand celle que j’aimais,
Disparaît à jamais.

Je ne serai jamais,
L’ami que je devrais ;
Amant je resterai,
Jamais je n’oublierai.