Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François SAUVAGEOT

Loin des yeux, près du coeur

Moi qui voulais t'aimer,
Tendre objet de mes vœux ;
Comment pourrais-je avouer,
Que je suis amoureux ?

Quelle est cette souffrance ?
Vers toi mon cœur s’élance,
Cette romance est vaine,
Et bien plus qu’incertaine.

Loin des yeux, près du cœur,
Car malgré la distance,
C’est à toi que je pense,
Mon amie et ma sœur.

Le prix de ma constance,
En est la récompense,
Car malgré la souffrance,
Vers toi mon cœur s’élance.