Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François SAUVAGEOT

Loin des yeux, loin du coeur

Moi qui voulais t'aimer,
Tendre objet de mes vœux ;
Comment pourrais-je avouer,
Que je suis amoureux ?

Quelle est cette souffrance ?
Vers toi mon cœur s’élance,
Mon amie et ma sœur.
Cette romance est vaine,
Et bien plus qu’incertaine.

Loin des yeux, loin du cœur,
Proverbe bien menteur,
Car malgré la distance,
Et malgré la douleur,
C’est à toi que je pense.

Le prix de ma constance,
En est la récompense,
Car malgré la souffrance,
Vers toi mon cœur s’élance.