Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François SAUVAGEOT

L'Etoile de ma vie

Tu fus ma seule étoile et mon unique amie,
Le soleil de mes jours et l’astre de ma vie.
Sans toi le monde est vide et le ciel sans étoile,
Le soleil sans éclat et le jour sans lumière.

Mon étoile a pâli, le Soleil pris le voile,
J’ai perdu mon étoile et ma seule chimère.
Ma seule étoile est morte et je revois tes yeux,
Etoiles dans les cieux, brillant de mille feux.