Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François SAUVAGEOT

Le tombeau de la gloire

Sous la voûte élancée,
Gît pour l'éternité,
Un tombeau mordoré,
Sous la voûte évasée ;

Sous un dôme doré,
Où trône en majesté,
Et pour l'éternité,
Napoléon Premier ;

En cette cathédrale,
Saint-Louis des Invalides,
Tombe monumentale,
Parée de ses absides ;

Temple de la gloire,
De l'armée française ;
Tombeau de la mémoire,
De l'âme française ;

Musée de la gloire,
Des armées françaises ;
Temple à la mémoire,
Des gloires françaises.